C’est avec beaucoup de plaisir et de gourmandise que les enfants ont terminé la semaine du goût par une visite de la boulangerie Séraphin, « la boulangerie du papa de Marius ».

Nous avons vu le pétrin pour mélanger les différents ingrédients puis on nous a expliqué qu’il fallait laisser à la pâte le temps de lever. Un fois ce temps d’attente respecté, le boulanger divise la pâte en morceaux de même poids avant de façonner chaque petite boule en baguette. Le boulanger a ensuite mis les baguettes dans un grand four et pendant la cuisson nous avons savouré de très bonnes chouquettes. Puis, avec une grande pelle à défourner, il a sorti les baguettes toutes dorées. Mmmm ! ça sentait bon !!!  Et… surprise ! nous sommes tous repartis avec notre baguette. Encore merci à Monsieur et Madame Séraphin pour leur accueil, les enfants ont adoré visiter « les coulisses de la boulangerie ».

 

20181012_140600

20181012_140606

20181012_140612

20181012_140655

20181012_140703

20181012_140751

20181012_141025

20181012_141046

20181012_141759

20181012_141804

20181012_142017

20181012_142124

20181012_142842

20181012_143408

20181012_143433

20181012_143448

20181012_143453

20181012_143927

20181012_143929

20181012_163511

20181012_163832

20181012_140307

20181012_140406

20181012_141141

20181012_141304

20181012_143543

20181012_143547